14 mars 2009
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un petit tableau que j'ai remis en forme à partir du site link
sous la présentation qui suit je pense qu'il peut être plus facilement récupérable pour l'installer par exemple sur son ordinateur personnel
LES + CALORIQUES (en kcal pour 100 g) | | LES - CALORIQUES (en kcal pour 100 g) | ||
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VIANDE, ABATS, CHARCUTERIE, OEUFS | ||||
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lard | 670 | | entrecôte grillée | 203 |
saucisson sec | 499 | | épaule agneau maigre, canard rôti | 190 |
foie gras | 448 | | pigeon rôti | 175 |
rillettes | 435 | | chevreuil rôti | 174 |
boudin noir cuit | 410 | | foies de volaille cuits | 169 |
travers de porc braisé | 389 | | faux-filet grillé | 166 |
pâté de foie de porc | 374 | | rognons cuits, ris de veau braisé | 165 |
saucisses (en moyenne) | 325 | | blanc de poulet rôti avec peau | 161 |
pâté campagne, chair à saucisse | 325 | | steak haché 5% MG cuit | 160 |
poule (avec peau) bouillie | 305 | | filet de veau rôti | 160 |
épaule d'agneau / mouton rôtie | 300 | | foie cuit | 158 |
lardons | 280 | | filet maigre de porc rôti | 158 |
oie rôtie | 274 | | escalope de veau cuite | 151 |
langue de bœuf cuite | 258 | | rosbif rôti | 149 |
steak haché bœuf 15% MG | 251 | | bifteck grillé | 148 |
galantine, côtelette ou rôti porc cuit | 246 | | œufs entiers | 146 |
boudin blanc, bœuf à pot-au-feu cuit | 244 | | dinde rôtie sans peau | 144 |
bœuf braisé, pâté lapin, rôti veau cuit | 231 | | filet de bacon cuit | 123 |
poulet cuisse + peau, gigot agneau rôti | 226 | | jambon cuit découenné dégraissé | 114 |
faisan rôti | 215 | | tripes bœuf | 94 |
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POISSONS, MOLLUSQUES, CRUSTACES, BATRACIENS | ||||
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morue sèche | 322 | | crabe | 85 |
thon | 225 | | huître | 80 |
hareng fumé | 224 | | haddock | 79 |
anguille | 200 | | lançon | 79 |
hareng fumé salé | 189 | | brochet | 78 |
murène | 183 | | dorade | 77 |
lamproie | 177 | | tanche | 75 |
sardines | 174 | | limande et sole | 73 |
palourde | 168 | | écrevisse | 72 |
alose | 166 | | moule | 72 |
anchois | 160 | | églefin | 71 |
truite arc en ciel | 151 | | cuisses de grenouilles | 70 |
congre | 144 | | coquille St-Jacques | 70 |
maquereau | 128 | | merlan | 69 |
esturgeon | 125 | | cabillaud | 68 |
hareng | 122 | | escargots | 67 |
flétan | 119 | | carlet | 65 |
turbot | 118 | | goujon | 62 |
espadon | 116 | | clovisse | 50 |
saumon | 114 | | coque | 47 |
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LAIT, BEURRE, CREME, FROMAGE, YAOURT | ||||
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beurre | 752 | | coulommiers | 279 |
lait en poudre entier | 500 | | brie | 271 |
lait poudre 1/2 écr. sucré | 428 | | lait de renne | 238 |
emmenthal | 415 | | petit-suisse et demi-sel | 191 |
bleu | 410 | | lait condensé entier | 160 |
roquefort | 405 | | petit-suisse 40% M.G. | 147 |
parmesan | 393 | | lait de bufflesse | 118 |
comté | 391 | | fromage blanc 40% M.G. | 116 |
gruyère | 391 | | lait de brebis | 96 |
cantal | 387 | | fromage blanc 20% M.G. | 80 |
lait en poudre écrémé | 373 | | yaourt au lait entier | 77 |
saint-paulin | 373 | | lait de chèvre | 72 |
livarot | 357 | | lait entier | 68 |
lait condensé entier sucré | 350 | | lait de chamelle | 65 |
hollande | 331 | | lait de jument | 49 |
fromage. chèvre (moyenne) | 330 | | lait 1/2 écrémé | 46 |
munster | 322 | | yaourt nature | 45 |
camembert | 312 | | fromage blanc 0% M.G. | 44 |
crème fraîche | 298 | | lait d'ânesse | 43 |
crème de gruyère | 280 | | lait écrémé | 36 |
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CEREALES ET DERIVES | ||||
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madeleines | 490 | | grains de seigle | 335 |
biscuits sablés | 455 | | farine de seigle | 335 |
macarons | 452 | | grains de blé | 332 |
biscuits secs | 420 | | grains d'orge | 330 |
biscuits à la cuiller | 410 | | farine de sarrasin | 323 |
germes de blé | 390 | | grains de sarrasin | 290 |
boudoirs | 388 | | pain viennois | 258 |
semoule et pâtes | 375 | | pain blanc | 255 |
corn flakes | 370 | | pain de seigle | 241 |
flocons d'avoine | 367 | | pain complet | 239 |
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LEGUMES FRAIS | ||||
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chips | 544 | | carottes en conserve | 22 |
pomme de terre frite | 400 | | chou-fleur cru, poireau cuit | 21 |
tapioca | 338 | | brocoli cuit | 20 |
patate au four | 152 | | tomate crue, asperge cuite | 19 |
ail | 139 | | artichaut cuit, chou rouge cuit | 18 |
patate bouillie | 123 | | aubergine, céleri-rave | 18 |
patate crue | 110 | | épinards cuits | 17 |
igname | 102 | | tomate conserve-bette cuite-navet cru | 17 |
pomme de terre au four | 98 | | courgette crue, chou-fleur cuit | 17 |
bardane | 97 | | poivron vert | 16 |
truffe | 92 | | fenouil cru, champignons Paris conserve | 16 |
pomme de terre | 86 | | navet cuit, champignons crus | 15 |
échalote | 75 | | radis cru, choucroute sans jus | 15 |
panais | 74 | | chou vert cuit | 14 |
cerfeuil | 65 | | courgette cuite | 13 |
petits pois cuits | 62 | | germes de soja | 13 |
fève cuite | 58 | | cresson, chicorée, laitue | 12 |
topinambours cuits | 44 | | concombre | 11 |
betterave rouge cuite | 37 | | céleri branche | 9 |
salsifis cuits | 34 | | endive crue | 8 |
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LEGUMES SECS ET DERIVES | ||||
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graine de tournesol | 535 | | haricot ordinaire | 330 |
pois chiche | 361 | | haricot de lima | 330 |
pois cassé | 351 | | pois sec | 330 |
dolique mongette | 350 | | vesce | 330 |
haricot mungo | 344 | | grains de soja fermentés | 153 |
fève | 343 | | soja germé | 53 |
lentille | 336 | | lait de soja | 35 |
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FRUITS FRAIS, FRUITS OLEAGINEUX, ET DERIVES | ||||
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huile de noix de coco | 886 | | mangoustan | 62 |
noix du Brésil | 676 | | mangue | 62 |
pignon | 670 | | salak | 62 |
noix sèche | 660 | | poire | 61 |
noisette sèche | 656 | | cassis | 60 |
noix de coco séchée | 630 | | poire en conserve | 59 |
pistache | 630 | | mure (vraie) | 57 |
amande sèche | 620 | | cerise aigre | 56 |
noix d'acajou rôtie | 612 | | cerise en conserve | 54 |
beurre d'arachide | 610 | | myrtille | 53 |
cacahuète grillée | 600 | | pomme-rose | 53 |
cacahuète sèche | 560 | | goyave | 52 |
chocolat au lait | 550 | | pêche | 52 |
chocolat | 530 | | pomme | 52 |
cacao sec en poudre | 505 | | ananas | 51 |
cacahuète en coque | 388 | | limette | 51 |
châtaigne sèche | 371 | | cerise des Antilles | 50 |
noix de coco | 370 | | kiwi | 47 |
cacahuète fraîche | 350 | | abricot | 44 |
raisin sec | 324 | | orange | 44 |
groseille sèche | 321 | | papaye | 44 |
jujube séché | 314 | | citron | 43 |
datte | 306 | | pamplemousse | 43 |
banane séchée | 292 | | fraise | 40 |
pruneau | 290 | | framboise | 40 |
pomme séchée | 282 | | mandarine | 40 |
figue sèche | 275 | | jamlac | 39 |
pêche séchée | 275 | | mure (ronce) | 37 |
abricot sec | 272 | | abricot en conserve | 35 |
poire séchée | 271 | | coing | 33 |
avocat | 207 | | grenade | 32 |
olive verte | 200 | | groseille | 30 |
châtaigne | 199 | | pastèque | 30 |
olive noire | 150 | | airelle | 25 |
rhubarbe cuite sucrée | 141 | | eau de coco | 25 |