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14 mars 2009 6 14 /03 /mars /2009 11:22

un petit tableau que j'ai remis en forme à partir du site link


sous la présentation qui suit je pense qu'il peut être plus facilement récupérable pour l'installer par exemple sur son ordinateur personnel

 
LES + CALORIQUES (en kcal pour 100 g)
LES - CALORIQUES (en kcal pour 100 g)





VIANDE, ABATS, CHARCUTERIE, OEUFS





lard 670
entrecôte grillée 203
saucisson sec 499
épaule agneau maigre, canard rôti 190
foie gras 448
pigeon rôti 175
rillettes 435
chevreuil rôti 174
boudin noir cuit 410
foies de volaille cuits 169
travers de porc braisé 389
faux-filet grillé 166
pâté de foie de porc 374
rognons cuits, ris de veau braisé 165
saucisses (en moyenne) 325
blanc de poulet rôti avec peau 161
pâté campagne, chair à saucisse 325
steak haché 5% MG cuit 160
poule (avec peau) bouillie 305
filet de veau rôti 160
épaule d'agneau / mouton rôtie 300
foie cuit 158
lardons 280
filet maigre de porc rôti 158
oie rôtie 274
escalope de veau cuite 151
langue de bœuf cuite 258
rosbif rôti 149
steak haché bœuf 15% MG 251
bifteck grillé 148
galantine, côtelette ou rôti porc cuit 246
œufs entiers 146
boudin blanc, bœuf à pot-au-feu cuit 244
dinde rôtie sans peau 144
bœuf braisé, pâté lapin, rôti veau cuit 231
filet de bacon cuit 123
poulet cuisse + peau, gigot agneau rôti 226
jambon cuit découenné dégraissé 114
faisan rôti 215
tripes bœuf 94










POISSONS, MOLLUSQUES, CRUSTACES, BATRACIENS





morue sèche 322
crabe 85
thon 225
huître 80
hareng fumé 224
haddock 79
anguille 200
lançon 79
hareng fumé salé 189
brochet 78
murène 183
dorade 77
lamproie 177
tanche 75
sardines 174
limande et sole 73
palourde 168
écrevisse 72
alose 166
moule 72
anchois 160
églefin 71
truite arc en ciel 151
cuisses de grenouilles 70
congre 144
coquille St-Jacques 70
maquereau 128
merlan 69
esturgeon 125
cabillaud 68
hareng 122
escargots 67
flétan 119
carlet 65
turbot 118
goujon 62
espadon 116
clovisse 50
saumon 114
coque 47















LAIT, BEURRE, CREME, FROMAGE, YAOURT





beurre 752
coulommiers 279
lait en poudre entier 500
brie 271
lait poudre 1/2 écr. sucré 428
lait de renne 238
emmenthal 415
petit-suisse et demi-sel 191
bleu 410
lait condensé entier 160
roquefort 405
petit-suisse 40% M.G. 147
parmesan 393
lait de bufflesse 118
comté 391
fromage blanc 40% M.G. 116
gruyère 391
lait de brebis 96
cantal 387
fromage blanc 20% M.G. 80
lait en poudre écrémé 373
yaourt au lait entier 77
saint-paulin 373
lait de chèvre 72
livarot 357
lait entier 68
lait condensé entier sucré 350
lait de chamelle 65
hollande 331
lait de jument 49
fromage. chèvre (moyenne) 330
lait 1/2 écrémé 46
munster 322
yaourt nature 45
camembert 312
fromage blanc 0% M.G. 44
crème fraîche 298
lait d'ânesse 43
crème de gruyère 280
lait écrémé 36















CEREALES ET DERIVES





madeleines 490
grains de seigle 335
biscuits sablés 455
farine de seigle 335
macarons 452
grains de blé 332
biscuits secs 420
grains d'orge 330
biscuits à la cuiller 410
farine de sarrasin 323
germes de blé 390
grains de sarrasin 290
boudoirs 388
pain viennois 258
semoule et pâtes 375
pain blanc 255
corn flakes 370
pain de seigle 241
flocons d'avoine 367
pain complet 239

































































LEGUMES FRAIS





chips 544
carottes en conserve 22
pomme de terre frite 400
chou-fleur cru, poireau cuit 21
tapioca 338
brocoli cuit 20
patate au four 152
tomate crue, asperge cuite 19
ail 139
artichaut cuit, chou rouge cuit 18
patate bouillie 123
aubergine, céleri-rave 18
patate crue 110
épinards cuits 17
igname 102
tomate conserve-bette cuite-navet cru 17
pomme de terre au four 98
courgette crue, chou-fleur cuit 17
bardane 97
poivron vert 16
truffe 92
fenouil cru, champignons Paris conserve 16
pomme de terre 86
navet cuit, champignons crus 15
échalote 75
radis cru, choucroute sans jus 15
panais 74
chou vert cuit 14
cerfeuil 65
courgette cuite 13
petits pois cuits 62
germes de soja 13
fève cuite 58
cresson, chicorée, laitue 12
topinambours cuits 44
concombre 11
betterave rouge cuite 37
céleri branche 9
salsifis cuits 34
endive crue 8















LEGUMES SECS ET DERIVES





graine de tournesol 535
haricot ordinaire 330
pois chiche 361
haricot de lima 330
pois cassé 351
pois sec 330
dolique mongette 350
vesce 330
haricot mungo 344
grains de soja fermentés 153
fève 343
soja germé 53
lentille 336
lait de soja 35
















































































FRUITS FRAIS, FRUITS OLEAGINEUX, ET DERIVES





huile de noix de coco 886
mangoustan 62
noix du Brésil 676
mangue 62
pignon 670
salak 62
noix sèche 660
poire 61
noisette sèche 656
cassis 60
noix de coco séchée 630
poire en conserve 59
pistache 630
mure (vraie) 57
amande sèche 620
cerise aigre 56
noix d'acajou rôtie 612
cerise en conserve 54
beurre d'arachide 610
myrtille 53
cacahuète grillée 600
pomme-rose 53
cacahuète sèche 560
goyave 52
chocolat au lait 550
pêche 52
chocolat 530
pomme 52
cacao sec en poudre 505
ananas 51
cacahuète en coque 388
limette 51
châtaigne sèche 371
cerise des Antilles 50
noix de coco 370
kiwi 47
cacahuète fraîche 350
abricot 44
raisin sec 324
orange 44
groseille sèche 321
papaye 44
jujube séché 314
citron 43
datte 306
pamplemousse 43
banane séchée 292
fraise 40
pruneau 290
framboise 40
pomme séchée 282
mandarine 40
figue sèche 275
jamlac 39
pêche séchée 275
mure (ronce) 37
abricot sec 272
abricot en conserve 35
poire séchée 271
coing 33
avocat 207
grenade 32
olive verte 200
groseille 30
châtaigne 199
pastèque 30
olive noire 150
airelle 25
rhubarbe cuite sucrée 141
eau de coco 25
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S
Aliments peu caloriques<br /> Quand on est au régime ce n’est pas toujours facile de savoir quoi manger ou ne pas manger. En cas de désir de perte de poids, c’est essentiel de calculer les calories des aliments pour consommer<br /> les moins caloriques. En mangeant un peu plus de ces aliments peu caloriques vous mangerez un peu moins des aliments fortement caloriques ce qui globalement limitera la charge calorique totale sans<br /> trop vous priver.<br /> www.poidsperdre.com
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